sábado, 16 de mayo de 2009

salon debelleza estilos xime

Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros
para el consumo humanos, que se centralizan en la higiene y forma de manipulación.
• Son útiles para el diseño y funcionamiento de los establecimiento, y para el desarrollo de procesos y productos
relacionados con la alimentación.
• Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo
humano.
• Son indispensable para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control),
de un programa de Gestión de Calidad Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9000.
• Se asocian con el Control a través de inspecciones del establecimiento.


• Se debe evitar el contacto de agua potable con agua no potable usada para extinguir incendios, por
ejemplo.
• Todas las operaciones de limpieza se deben realizar con agua potable.
• El sistema de evacuación de residuos debe evitar la larga residencia de los mismos en el establecimiento.
• Se debe evitar la contaminación del abastecimiento de agua por efluentes.
• Se debe disponer de algún lugar determinado dentro del establecimiento para almacenar la materia
prima en mal estado, los desechos y los productos que presenten alguna no conformidad. Este
lugar debe estar aislado y correctamente señalizado.
• Se debe evitar el acceso de plagas al lugar de almacenamiento de desechos.
• Se debe evitar la acumulación de desechos en el establecimiento.
• Se debe evitar que los desechos tanto líquidos como sólidos entren en contacto con alimento

CALIDAD DE PRODUCTOSY SERVICIOS

Decimos que un producto o servicio es de calidad cuando sus caracteristicas inherentes cumplen con unos requisitos establesidos estos requisitos son:
.cumplimiento de normas
.especificacion tecnica en el ambito obligatorio y voluntario

la otra parte de calidad esta afectada por la percepcion que tiene el cliente en nuestros productos ej: marca,empaque
y en el servicio se aplicael concepto de las actividades delas empresas de produccion como de las empresas de servicios.El servicio es el procesode laa naturaleza intangible se puededecir que un servicio es decalidad sisatisface unos requisitos definidosy esa calidad es percibida por el cliente .

SEGURIDAD ALIMENTARIA

La seguridad alimentaria es un concepto dinámico, pues ha variado con el tiempo, haciéndose cada vez más completo. También tiene distintas definiciones de trabajo, acuñadas y promovidas por instituciones o países. Existe una definición global, oficializada unánimemente por los Jefes de Estado y de Gobierno de los países miembros de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) durante la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996). La definición adoptada indica que existe seguridad alimentaria "Cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico, social y económico a los alimentos suficientes, inocuos y nutritivos que satisfagan sus necesidades energéticas diarias y preferencias alimentarias para llevar una vida sana y activa".

1 comentario:

  1. Hola Xime me parece bien que primero te conceptualices y despues apliques dichos conceptos en tu futura empresa y mercado en que estaras. Asi como a los demas te recuerdo que en esta etapa del proceso nos encontramos analizando el mercado (Competencia, clientes potenciales y mercado en general) para despues pasar a la etapa de planeacion en la que es fundamental que tengan conocimiento pleno del mercado al cual se enfrentaran.

    Muy Bien

    AE Jose Joaquin Repizo Prado

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